人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
まよ
蓮根のシャキシャキ感と山芋のもちもち感が楽しめるガレットです。ハーブとニンニクチップでアクセントをつけていますが、お好みでお醤油やバジルソースなどをかけてもOK!調理のポイントは蓮根から焼く事です。蓮根がしっかり焼けて土台ができていると、ひっくり返しやすいです。体にいい根菜がたくさん食べられるガレット、いかがですか。
1
にんにくを細かく切り、オリーブオイルでじっくり揚げ焼きにし、ニンニクチップをつくっておきます
2
蓮根はスライサーなどで薄く切り、米粉少々をまぶします
3
山芋はすりおろし、残りの米粉を混ぜておきます
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を並べて焼きます
5
蓮根の上に3を載せ、ローズマリーなど、お好みのハーブを散らします。塩・こしょうをふります
6
蓮根がパリッとしてきたら、ひっくり返します。山芋生地が焼けたら、火を止めお皿に移してニンニクチップやハーブを飾ります
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント