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れんこんのハーブガレット

  • このレシピについて

    蓮根のシャキシャキ感と山芋のもちもち感が楽しめるガレットです。ハーブとニンニクチップでアクセントをつけていますが、お好みでお醤油やバジルソースなどをかけてもOK!調理のポイントは蓮根から焼く事です。蓮根がしっかり焼けて土台ができていると、ひっくり返しやすいです。体にいい根菜がたくさん食べられるガレット、いかがですか。

    材料(1枚分)

    蓮根 約50g
    山芋 正味100g
    にんにく ひとかけ
    米粉 大さじ2
    ローズマリー、タイムなどのハーブ 適量
    オリーブオイル 適量
    塩・こしょう 少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    にんにくを細かく切り、オリーブオイルでじっくり揚げ焼きにし、ニンニクチップをつくっておきます

    2

    蓮根はスライサーなどで薄く切り、米粉少々をまぶします

    3

    山芋はすりおろし、残りの米粉を混ぜておきます

    4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を並べて焼きます

    5

    蓮根の上に3を載せ、ローズマリーなど、お好みのハーブを散らします。塩・こしょうをふります

    6

    蓮根がパリッとしてきたら、ひっくり返します。山芋生地が焼けたら、火を止めお皿に移してニンニクチップやハーブを飾ります

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