• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根と葉にんにくのナムル

  • このレシピについて

    2日目くらいが、ん〜っおいしい(^○^) みやこ麹でつくった醤油麹のやさしい甘味もたまりません!

    材料(4~5食分)

    大根 15cm
    天然塩 適量
    ごま油 小さじ2〜
    葉にんにく 1本
    輪切りの鷹の爪 5個〜
    白炒りごま 小さじ1〜2
    チリペッパー 適量
    醤油麹 大さじ1〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ①1〜1.5cm角に角切りにした大根をボウルに入れ、塩を揉み込んで10分ほど置く

    2

    ②葉ニンニクをみじん切りにする

    3

    ③熱したフライパンに胡麻油をしき、葉ニンニク/鷹の爪/胡麻を軽く炒めて香りを出す

    4

    ④大根のボウルに「3」とチリペッパー/醤油麹を加え混ぜ、タッパーに入れ冷蔵庫で漬け込んで『完成』

    PRコーナー