自然栽培小麦粉のオレンジショコラクッキー

  • おすすめポイント

    オレンジの香りが口いっぱいに広がる お店のようなクッキー(^○^) 小麦粉を米粉に変えても作れるかもしれません! また、挑戦してみます!

    材料(24枚(天板1枚分))

    小麦粉 80g
    アーモンドプードル 40g
    ココアパウダー 20g
    きび砂糖 40g
    豆乳 40g
    米油 30g
    ドライオレンジ(砂糖煮乾燥) 2~3枚

    作り方(20分)

    1

    オレンジは細かく刻んでおきます

    2

    ボウルに全ての材料を加えさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめに

    3

    クッキングシートの上に、好きなカタチに成型して 170度に予熱したオーブンで20分『完成』です!

    PRコーナー