人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
まよ
コマツ
umi
たまに料理の彩りに赤やオレンジなどの副菜が欲しくなりますよね。そんなとき私はしりしりやキャロットラペをよく作ります。今回はヴィーガンの人参しりしりを作ってみました。究極面倒くさかったら豆腐入れないで 人参だけでも美味しいです♡お弁当にもいいと思います♪
1
にんじんは千切りにします。
2
熱したフライパンにごま油をひいて冷凍して解凍した豆腐を軽く絞ってから炒めます。(ただ水切りした豆腐でも👌)
3
豆腐を炒めながらターメリックを少量入れて炒り卵風にしたらお皿に取り出します。
4
★と③を入れ炒めます。
5
お皿に盛り付け、いりごまを散らして完成!
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント