人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
まよ
コマツ
umi
たまに料理の彩りに赤やオレンジなどの副菜が欲しくなりますよね。そんなとき私はしりしりやキャロットラペをよく作ります。今回はヴィーガンの人参しりしりを作ってみました。究極面倒くさかったら豆腐入れないで 人参だけでも美味しいです♡お弁当にもいいと思います♪
1
にんじんは千切りにします。
2
熱したフライパンにごま油をひいて冷凍して解凍した豆腐を軽く絞ってから炒めます。(ただ水切りした豆腐でも👌)
3
豆腐を炒めながらターメリックを少量入れて炒り卵風にしたらお皿に取り出します。
4
★と③を入れ炒めます。
5
お皿に盛り付け、いりごまを散らして完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント