• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

卵なし★人参しりしり

  • このレシピについて

    たまに料理の彩りに赤やオレンジなどの副菜が欲しくなりますよね。そんなとき私はしりしりやキャロットラペをよく作ります。今回はヴィーガンの人参しりしりを作ってみました。究極面倒くさかったら豆腐入れないで 人参だけでも美味しいです♡お弁当にもいいと思います♪

    材料(2人分)

    人参 一本
    豆腐 半分〜1個
    ごま油 適量
    いりごま 適量
    ★お酒 小さじ2
    ★醤油 小さじ2
    ★みりん 小さじ2
    ★砂糖 小さじ2
    ★粉末昆布だし 小さじ1

    作り方(30分以内)

    1

    にんじんは千切りにします。

    2

    熱したフライパンにごま油をひいて冷凍して解凍した豆腐を軽く絞ってから炒めます。(ただ水切りした豆腐でも👌)

    3

    豆腐を炒めながらターメリックを少量入れて炒り卵風にしたらお皿に取り出します。

    4

    ★と③を入れ炒めます。

    5

    お皿に盛り付け、いりごまを散らして完成!

    PRコーナー