人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
yuiii
ノンオイル+低糖質なのにしっとり濃厚♪更に小麦粉・卵・乳製品不使用ですので、アレルギーの方でも召し上がれます:)ひよこ豆茹で汁は、缶詰に入っているものです。 オーツ粉→小麦粉・アーモンド粉・米粉で代用可 バニラエクストラクトはなくても○入れると豆臭さが減ります。
1
オーブンを180°に予熱しておく。A)の材料をボウルに入れ混ぜる。ブレンダーで混ぜるとより濃厚になります☆なくても可○
2
B)の粉物類の材料を別のボウルで混ぜ合わせる。
3
BにAを投入する。こぼさないようにネ:p
4
このくらいまで混ぜる。 しっとり濃厚→ミルク多めさらさら生地 ふわふわシフォン→ミルク少なめさっくり
5
マフィンカップに混ぜ合わせたものを投入し、180°15〜18分様子を見ながら焼く。お好みでチョコを入れるとより○
6
完成○今回は乳製品不使用の手作りホイップも乗せてみました♪ホイップの作り方もまた載せますね♪
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント