人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
9人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
Hikari
あろえ
haruka
ペコ
h
yuiii
小田さゆり
色鮮やかなパプリカに野菜とハーブをいっぱい詰めて焼きました。中身はキャベツや人参などの残り野菜なんでもOK。キノコ類も合うと思います。ぎっしり詰めた野菜とパプリカの厚みで、けっこうボリュームのある一品になっています。ダイエットにもおススメです。
1
①はヘタを含んだ上部を切り、中の種を取り除きます。ヘタも一緒に熱湯で5分ぐらい下茹でし、水気を切っておきます
2
②の野菜は刻んでオリーブオイルで炒めます(残り野菜なんでもOK)④⑤⑥で味をつけ冷まします
3
1に2を詰め、パセリ、ディル、フェンネルなどお好みのフレッシュハーブを詰め、カレー粉を振ります
4
ヘタの部分で蓋をして、180℃に温めたオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり
この前作って食べました!とても美味しかったです
登録するとコメントができるようになります
うわぁ、感激です!ありがとうございます!とってもうれしいです。
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
この前作って食べました!とても美味しかったです