このレシピについて
桜の季節にぴったりのケーキです。米粉のもちもち食感に、桜の花の塩気がアクセントになり、食べ応えのあるケーキになっています。お好みでゆでた小豆や黒豆を入れてもOK(^^♪ お花見のお供に、ぜひ桜茶と合わせて召し上がってみてください。
材料(直径18.5㎝エンゼル型)
①桜の花の塩漬け
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40g |
②・スペルト小麦粉(薄力粉でもOK)
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100g |
・米粉
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100g |
・ベーキングパウダー
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小さじ2 |
・ビーツパウダー
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小さじ2 |
③・豆乳
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250㏄ |
・菜種油
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60㏄ |
・メープルシロップ
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40㏄ |
・バニラエクストラクト
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大さじ1 |
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