米粉のカップケーキ

  • おすすめポイント

    使用する米粉の種類によって、風味や食感がだいぶ異なるようで、 色々な米粉や お好みのパウダー・ジャム・クリームでお楽しみください(^○^)

    材料(4個分)

    米粉 80g
    アーモンドプードル 20g
    アルミフリーベーキングパウダー 大さじ1/2
    天然塩 ひとつまみ
    きび砂糖 30g
    豆乳 100ml
    米油 30g
    ★ベリージャム 小さじ2
    ★バタフライピー 小さじ1/5
    ☆ラムマロンショコラクリーム 小さじ2
    ☆ココアパウダー 小さじ1〜

    作り方(20分)

    1

    豆乳と米油をボウルで混ぜて乳化させます

    2

    残りの生地の材料を加え混ぜ2等分にし、別の器へ分けます

    3

    一方に★の材料を加え マーブルになるようにざっくり混ぜてカシューナッツやココナッツパウダーを飾り

    4

    もう一方に☆の材料を加え 同じくざっくり混ぜたら、カカオニブやアーモンドをお好みで飾ります

    5

    180度に予熱したオーブンで20分焼いて『完成』

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