• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

練りごまでヴィーガン濃厚生チョコケーキ🍫

  • このレシピについて

    練りごまがナッツのようなコクを出してくれて、濃厚なチョコケーキになりました。 米粉使用でグルテンフリー。ナッツアレルギーの方にも。 フードプロセッサーで一気にできるので、材料は少し多いけど、揃っていればあっという間!とっても簡単です✨

    材料(8カット分)

    絹ごし豆腐 200g
    練り白ごま 30g
    バナナ 1本
    お好きなミルク 50cc
    甜菜糖 70g
    米粉 20g
    ココアパウダー 30g
    なたね油 50cc
    ひとつまみ
    バニラオイル 少々

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    材料全部をフードプロセッサーまたはミキサーにかけてなめらかにする

    2

    クッキングシートを敷いた型に流し入れお好きなナッツやドライフルーツなどをトッピング(写真は金柑)

    3

    オーブン160℃45分焼いて型のまま粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成

    PRコーナー