練りごまでヴィーガン濃厚生チョコケーキ🍫

  • おすすめポイント

    練りごまがナッツのようなコクを出してくれて、濃厚なチョコケーキになりました。 米粉使用でグルテンフリー。ナッツアレルギーの方にも。 フードプロセッサーで一気にできるので、材料は少し多いけど、揃っていればあっという間!とっても簡単です✨

    材料(8カット分)

    絹ごし豆腐 200g
    練り白ごま 30g
    バナナ 1本
    お好きなミルク 50cc
    甜菜糖 70g
    米粉 20g
    ココアパウダー 30g
    なたね油 50cc
    ひとつまみ
    バニラオイル 少々

    作り方(60分)

    1

    材料全部をフードプロセッサーまたはミキサーにかけてなめらかにする

    2

    クッキングシートを敷いた型に流し入れお好きなナッツやドライフルーツなどをトッピング(写真は金柑)

    3

    オーブン160℃45分焼いて型のまま粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成

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