60分以内
渡辺ベジ食堂練りごまがナッツのようなコクを出してくれて、濃厚なチョコケーキになりました。 米粉使用でグルテンフリー。ナッツアレルギーの方にも。 フードプロセッサーで一気にできるので、材料は少し多いけど、揃っていればあっという間!とっても簡単です✨
絹ごし豆腐 | 200g |
練り白ごま | 30g |
バナナ | 1本 |
お好きなミルク | 50cc |
甜菜糖 | 70g |
米粉 | 20g |
ココアパウダー | 30g |
なたね油 | 50cc |
塩 | ひとつまみ |
バニラオイル | 少々 |
1
材料全部をフードプロセッサーまたはミキサーにかけてなめらかにする
2
クッキングシートを敷いた型に流し入れお好きなナッツやドライフルーツなどをトッピング(写真は金柑)
3
オーブン160℃45分焼いて型のまま粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成
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