南瓜とデーツ入り!栄養満点キャロットラペ

  • おすすめポイント

    特に甘みをつけなくてもりんご酢とドライデーツの甘味で美味しく食べられます!

    材料(2人分)

    南瓜 4分の1
    サラダ豆 20gくらい
    人参 1本
    豆乳 適当
    ドライデーツ 好みの量
    りんご酢 適当
    適当

    作り方(20分)

    1

    南瓜を小さくカットしてレンジでチン!柔らかくする。

    2

    鍋に柔らかくなった南瓜とサラダ豆、豆乳を入れて、温める。

    3

    ハンドブレンダーやマッシャーでペースト状にする。豆の粒感が残っていても良いし、気になる人はミキサー等でよく潰してね!

    4

    このペーストを作り置きしておくとスープやコロッケにアレンジできるので便利です!

    5

    人参を千切りにしたら塩で揉んで、軽く洗い流す。レンジで少し温めるなど、好みの食感にして下さい!

    6

    人参のりんご酢をかけてよく混ぜ、少し味を染みさせる。

    7

    南瓜ペーストと人参を混ぜたらドライデーツを刻んで乗っける。

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