手作りヴィーガンバター

  • おすすめポイント

    材料の半分以上豆腐なのにバターなんです👀✨ ココナッツオイルと液体オイルを使うことで、硬すぎずバターのような食感を再現できます👌 くどくなくて、さっぱりと食べやすいので、色々な料理に合いますよ😊💕

    材料(小瓶1つ)

    絹ごし豆腐(濃厚タイプ) 150g
    豆乳ヨーグルト 大さじ1
    ココナッツオイル 大さじ2
    米油(オリーブ油/菜種油) 大さじ2
    自然塩 ひとつまみ
    ターメリック 適量(あれば)

    作り方(10分)

    1

    豆腐はよ~く水切りしたものを、50g分つかいます

    2

    全ての材料をブレンダーで攪拌し、 清潔なビンに移し、冷蔵庫で冷やして完成!!

    PRコーナー