中華の薬膳鍋で使うスパイスや味噌を入れて味に深みが出てくる カレーですぜひ!
1
乾燥椎茸を水(分量外100ccくらい)で戻す(戻したらその水は捨てないで)
2
火のついていない鍋にをオリーブオイルとAの微塵にしたニンニクと生姜を入れ弱火で火を入れ香りが出てくるまで炒める
3
そこに千切りにした玉ねぎを投入 飴色になるまで弱火でじっくり炒める(先に電子レンジでチンすると早いです)
4
そこにBのスパイスの香りを出すために入れ弱火で玉ねぎらに絡むように混ぜる
5
いったん1のカレー粉玉ねぎを取り出し、軽くフライパンを吹いて 2の具材を入れ中強火で炒める。
6
そしてお水を入れ煮込みます
7
沸騰してアクが出てきたら丁寧に取り、 水が減ってきたら少し足したり(分量外)して中弱火にしてでさらに煮込みます
8
煮込んでいる具材の中に1,3を入れさらに弱火で煮込みます 鍋が焦げないようにかき混ぜるのを忘れないでください
9
味を見て塩か、アガベシロップ(分量外)をいれ整えます
10
*できれば火を消して一度覚ましてから火を再度入れ直します(味がまろやかになるので)
11
ライスを盛り(玄米や、豆腐ライスがない方は白米でもオッケーです)、カレーをかけたら出来上がりです!
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