特製★甘辛ダレの八菜丼

  • おすすめポイント

    一度食べたら癖になっちゃう>< お野菜をたっぷり食べたいけど、食べ応えが欲しい時のとっておきです!

    材料(1人前)

    お好みの野菜やきのこ 適量
    醤油 小さじ2.5
    本格みりん 小さじ2
    小さじ2
    おそろし生姜 1/3片
    おろしニンニク 1/3片
    刻んだ長ネギ(お好み) 5cm
    トッピング★糸唐辛子/炒りごま 適量

    作り方(20分)

    1

    調味料を鍋で合わせアルコールと水分を飛ばし、ややとろみが出るまで火にかけます (甘辛ダレは多めに作っておくと便利!)

    2

    お好みのお野菜を5mm程度の厚さにスライスして、 根菜→葉物やきのこの順で素揚げにします

    3

    ごはんの上に「2」を盛り付けて、「3」のタレをまわしかけ トッピングをのせたら『完成』

    PRコーナー