• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

晩白柚のぷるるんアガーゼリー

  • おすすめポイント

    やさしい甘さでそのまま食べ流のはもちろん◎ 凍らしても(^○^)good 他のフルーツも加えて、豆乳ヨーグルトやシロップとmixフルーツポンチにするのもおすすめです!

    材料(ドーナツ型8個分)

    アガー 小さじ2
    きび砂糖 大さじ3〜4
    柚・果肉 〜150g
    柚果汁 大さじ1
    500ml

    作り方(10分)

    1

    今回は晩白柚という、おっき〜い柚を使用しました!酸味は少なくやさしい甘さが特徴です(^○^)

    2

    アガーときび砂糖を小鍋で合わせ水と果肉も加えて全体を混ぜます

    3

    「1」を火にかけ、沸騰直前で火からおろす

    4

    「2」に柚果汁を加え型へ流し入れたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば『完成』

    PRコーナー