人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
12人がいいねしました!
工藤 柊
ベジ太
mushroom兄一
むし子。
田中志穂
aico
しみずようこ
たくわん
umi
アズ
gurahiro
Minmi
おからこんにゃくの生姜焼きです♡ガッツリ食べたい日もお酒のつまみにも抜群!コツはおからこんにゃくをできるだけ薄く切る事です。端っこが切れたり形がへんちくりんな方がお肉に見えるし味も染み込みやすいです♪タレはお好みでなんでもオッケー👌焼肉のたれでも大丈夫です✨✨
1
おからこんにゃくはできるだけ薄く切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
ごま油をひいて玉ねぎを炒める。
3
②に軽く片栗粉をはたいたおからこんにゃくを入れて炒める。
4
火が通ったら★のタレを流し込み、照り焼き風に炒たらできあがり♪
5
□私が使ったおかこんはコチラです。スーパーではまだあまり手に入りにくいかもしれないけど私は近くの健康食品店で買いました。
2種根菜とひよこ豆のサラダボウル
水菜とえのきの黒ごま塩麴和え
レンコンとかぼちゃのピーナッツ塩麴和え
レンコンと切り干し大根のまろやか塩麴和え
キャラメルりんごの米粉紅茶パウンドケーキ
3種根菜のごま味噌和え
コメント