まるで豚の生姜焼き♪

  • おすすめポイント

    おからこんにゃくの生姜焼きです♡ガッツリ食べたい日もお酒のつまみにも抜群!コツはおからこんにゃくをできるだけ薄く切る事です。端っこが切れたり形がへんちくりんな方がお肉に見えるし味も染み込みやすいです♪タレはお好みでなんでもオッケー👌焼肉のたれでも大丈夫です✨✨

    材料(2人分)

    おからこんにゃく 300〜350g
    玉ねぎ 1個
    ゴマ油 適量
    ★生姜 適量
    ★砂糖 大さじ1
    ★酒 大さじ1
    ★みりん 大さじ2〜3
    ★しょうゆ 大さじ2〜3
    片栗粉 適量

    作り方(30分)

    1

    おからこんにゃくはできるだけ薄く切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

    2

    ごま油をひいて玉ねぎを炒める。

    3

    ②に軽く片栗粉をはたいたおからこんにゃくを入れて炒める。

    4

    火が通ったら★のタレを流し込み、照り焼き風に炒たらできあがり♪

    5

    □私が使ったおかこんはコチラです。スーパーではまだあまり手に入りにくいかもしれないけど私は近くの健康食品店で買いました。

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