• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【ご飯が止まらない照り焼き豆腐】

  • おすすめポイント

    しっかり濃い照り焼き味の豆腐にほんの少し、ニンニクを加えてガツンといただきます🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ

    材料(1-2人前)

    絹ごし豆腐 1丁 300g
    ○しょうゆ 大さじ2
    ○きび砂糖 大さじ1
    ○みりん 大さじ2
    ○すりおろしにんにく 1cm
    ごま油 大さじ2
    片栗粉 適量
    ネギ 小口切り適量

    作り方(10分)

    1

    ○をぜんぶ合わせる。

    2

    絹ごし豆腐を水切りする。電子レンジならキッチンペーパーにくるんで600w2分。

    3

    粗熱がとれたら豆腐の水気をきって1口サイズにきる。片栗粉にまぶしつける。

    4

    フライパンにごま油を熱して、豆腐をいれ、両面がカリッとするまで焼く。

    5

    ○を加えて全体にからめる。

    6

    器にもりつけ、ネギをちらして完成。

    PRコーナー