ジャーマンポテト

  • おすすめポイント

    ウインナーといえばジャーマンポテト! 🌿ニュートリショナルイースト&あおさ海苔が良く合います☺️ 今回は、Naturli'のプラントベース・ホットドッグを使用しました。 調味料の量は使うウインナーによって塩加減が異なるかと思うので、適宜調節してください。

    材料(2〜3人分)

    ベジウインナー 3本(約180g)
    じゃがいも 中2〜3個
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ1
    ★あおさ海苔 小さじ1
    ★ニュートリショナルイースト 小さじ1
    ★塩 ひとつまみ
    ★ブラックペッパー 適量

    作り方(30分)

    1

    じゃがいもは蒸して柔らかくし、皮を剥いておく。

    2

    1のじゃがいも、ウインナーは一口サイズに切り、にんにくはみじん切りにする。

    3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。

    4

    ウインナーとじゃがいもを入れて焼き目がつくまで中火で炒める。

    5

    ★の調味料を入れ馴染ませながら軽く炒めて出来上がり。

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