生バジルとローズマリーのハーブクッキー

  • おすすめポイント

    やさしい甘さとハーブの香りサクサク食感がたまらない(^○^)楽うまおやつです!

    材料(10枚分)

    小麦粉 120g
    アーモンドプードル 30g
    天然塩 少々
    シナモンバジル 5〜6枚
    ローズマリー 15cm1本
    豆乳 大さじ2
    米油orココナッツオイル等 45g
    きび糖 40g〜

    作り方(20分)

    1

    ハーブはどちらも生のものを使用します

    2

    小麦粉/アーモンドプードル/塩をボウルで合わせ、 豆乳とオイルを別の器で混ぜて乳化させます

    3

    「2」と細かく刻んだハーブを一つのボウルに加え、ベラでさっくり混ぜひとまとめに

    4

    シートの上に厚さ5mm程度に伸ばして(今回は6cmのセルクル型を使用)型抜きをします

    5

    180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて『★完成★』

    PRコーナー