濃厚なチョコレートテリーヌです!豆乳ホイップが有れば、豆乳を代用するのがおすすめです❤️
チョコレート | 200g |
植物油 | 70g |
豆乳 | 100g |
砂糖 | 50〜60g |
豆乳ヨーグルト | 80g |
薄力粉 | 30g |
1
溶かしたチョコレートに油を加え、泡立て器でよく混ぜる
2
豆乳と砂糖を鍋に入れて、砂糖が完全に溶けるまで弱火にかける
3
火を止めて、②の鍋にヨーグルトを入れて混ぜる
4
③を①のボウルに入れて、乳化するまでしっかり混ぜる
5
薄力粉を④にふるい入れ、ダマがなくなるまで混ぜる
6
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、160度で30分、湯煎焼きする
7
粗熱を取った後、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やす
コメント