チョコレートテリーヌ

  • おすすめポイント

    濃厚なチョコレートテリーヌです!豆乳ホイップが有れば、豆乳を代用するのがおすすめです❤️

    材料(パウンド型18cm)

    チョコレート 200g
    植物油 70g
    豆乳 100g
    砂糖 50〜60g
    豆乳ヨーグルト 80g
    薄力粉 30g

    作り方(45分)

    1

    溶かしたチョコレートに油を加え、泡立て器でよく混ぜる

    2

    豆乳と砂糖を鍋に入れて、砂糖が完全に溶けるまで弱火にかける

    3

    火を止めて、②の鍋にヨーグルトを入れて混ぜる

    4

    ③を①のボウルに入れて、乳化するまでしっかり混ぜる

    5

    薄力粉を④にふるい入れ、ダマがなくなるまで混ぜる

    6

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、160度で30分、湯煎焼きする

    7

    粗熱を取った後、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やす

    PRコーナー