私は紫色と黄色の人参で作りましたが、どんな人参でも美味しくできます😊 カラッと晴れた日が多い今の時期に、お日様の力を借りてお野菜を干して、お野菜をさらに美味しく頂きましょう💕🥕 干し野菜オススメです🌿☺️お野菜が自然に甘くなります。 お好みでパクチーやローズマリーなどのハーブを混ぜても美味しいです😊
人参 | 中くらい2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | 適量 |
ビネガー | 大さじ1/2 |
パクチー、ローズマリーなど | お好みで |
1
人参は太めの千切りにして、天気の良い日に最低3時間干す。
2
調味液(人参以外の材料)を合わせておく。
3
①の人参と②を和える。
4
お好みでパクチーやローズマリーなどと合わせても美味しいです。
コメント