レモンと豆乳ヨーグルトの酸味が程よく効いたケーキです!土台はクッキーを砕いて敷いたり、タルト風にしても食感の変化があって楽しめます😊
| A | |
| 豆乳ヨーグルト | 400g |
| 砂糖(粉末) | 100g |
| レモン果汁 | 30g |
| コーンスターチ | 30g |
| B | |
| 白味噌 | 20g |
| カシューバター | 60g |
1
Aの材料を全てボウルに入れて、均一になるまでしっかり混ぜる
2
Bの材料を①とは別のボウルに入れ、①の液をスプーン2杯くらい入れて滑らかになるまで混ぜる
3
白味噌とカシューバターのダマがなくなったら、①のボウルに入れて混ぜる
4
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて、180度→約45分焼く(型を揺らして、中央がふるふるしなかったらok)
5
粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす
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