レモンケーキ

  • おすすめポイント

    レモンと豆乳ヨーグルトの酸味が程よく効いたケーキです!土台はクッキーを砕いて敷いたり、タルト風にしても食感の変化があって楽しめます😊

    材料(15cm型)

    A
    豆乳ヨーグルト 400g
    砂糖(粉末) 100g
    レモン果汁 30g
    コーンスターチ 30g
    B
    白味噌 20g
    カシューバター 60g

    作り方(60分)

    1

    Aの材料を全てボウルに入れて、均一になるまでしっかり混ぜる

    2

    Bの材料を①とは別のボウルに入れ、①の液をスプーン2杯くらい入れて滑らかになるまで混ぜる

    3

    白味噌とカシューバターのダマがなくなったら、①のボウルに入れて混ぜる

    4

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて、180度→約45分焼く(型を揺らして、中央がふるふるしなかったらok)

    5

    粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす

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