• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ペーストでヴィーガン海苔巻き

  • このレシピについて

    野菜たっぷりのヴィーガン海苔巻きです。ご飯の代わりに大豆とクルミのペーストを入れました。ごま油で韓国風の味付けに。辛いのがお好きならコチュジャンを入れても合いますよ。中に入れる野菜は何でもOK!野菜だけだと巻きづらいですが、ペーストがつなぎの役目を果たしてくれるので、いっぱい野菜を入れても大丈夫💛粒々の大豆とクルミで食べ応えのあるヴィーガン海苔巻きになっています。余ったペーストはパンにつけたり、蓮根に挟んで揚げたり、いろいろ応用できますよ。

    材料(2本分)

    海苔 2枚
    ①ゆで大豆 140g
    ②クルミ 60g
    ③味噌 小さじ1
    ④醤油 小さじ2
    ⑤ごま油 大さじ1
    ⑥ハーブソルト 適量
    ⑦レモン汁 小さじ1
    ブロッコリースプラウト 1パック
    人参・アボカド・レタス・キュウリ等 好みの量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    クルミはフライパンで軽く炒っておきます

    2

    ①~⑦の材料をフードプロセッサーに入れて、粒々が少し残るぐらいに混ぜます

    3

    巻きすに海苔を載せ、ペーストを広げるように敷いていきます

    4

    人参、レタスなど好みの野菜を載せていきます

    5

    最後にブロッコリースプラウトを載せます

    6

    巻きすでくるくるっと巻いて、形を整えたらできあがり

    PRコーナー