野菜たっぷりのヴィーガン海苔巻きです。ご飯の代わりに大豆とクルミのペーストを入れました。ごま油で韓国風の味付けに。辛いのがお好きならコチュジャンを入れても合いますよ。中に入れる野菜は何でもOK!野菜だけだと巻きづらいですが、ペーストがつなぎの役目を果たしてくれるので、いっぱい野菜を入れても大丈夫💛粒々の大豆とクルミで食べ応えのあるヴィーガン海苔巻きになっています。余ったペーストはパンにつけたり、蓮根に挟んで揚げたり、いろいろ応用できますよ。
海苔 | 2枚 |
①ゆで大豆 | 140g |
②クルミ | 60g |
③味噌 | 小さじ1 |
④醤油 | 小さじ2 |
⑤ごま油 | 大さじ1 |
⑥ハーブソルト | 適量 |
⑦レモン汁 | 小さじ1 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
人参・アボカド・レタス・キュウリ等 | 好みの量 |
コメント