人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
どこか懐かしい感じの"止まらなくなっちゃう"ほろ甘クッキー。 大豆粉を入れることで、きな粉のような香ばしさも楽しめます! お子様から男性にもとっても好評っ(^○^)
1
フライパンで玄米を弱火で炒っていきます!(4~5分ほど)
2
こんがりしてきたら、白炒りごまも加えてサッと香りをたてる
3
全ての材料をボウルに加え入れ、ベラでさっくり混ぜ合わせて...
4
丸めたり、型抜きをして天板に並べていきます!(厚さは5mmくらい)
5
170度のオーブンで20分焼いて『完成』
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント