炒り玄米と胡麻のポリポリクッキー

  • おすすめポイント

    どこか懐かしい感じの"止まらなくなっちゃう"ほろ甘クッキー。 大豆粉を入れることで、きな粉のような香ばしさも楽しめます! お子様から男性にもとっても好評っ(^○^)

    材料(天板1枚分)

    玄米(生) 大さじ2
    白炒りゴマ 小さじ2
    白練りゴマ 大さじ1
    小麦粉 70g
    大豆粉 30g
    アーモンドプードル 30g
    きび砂糖 30g
    米油 30g
    豆乳 30g

    作り方(30分)

    1

    フライパンで玄米を弱火で炒っていきます!(4~5分ほど)

    2

    こんがりしてきたら、白炒りごまも加えてサッと香りをたてる

    3

    全ての材料をボウルに加え入れ、ベラでさっくり混ぜ合わせて...

    4

    丸めたり、型抜きをして天板に並べていきます!(厚さは5mmくらい)

    5

    170度のオーブンで20分焼いて『完成』

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