🇰🇷キンパ風🇰🇷

  • おすすめポイント

    恵方巻きならぬキンパを作りました!キンパは食べた事がないので想像です☺︎ 自分流なので、お好みで足したりアレンジしてください!!

    材料(1人分〜2人分)

    〈そぼろ〉
    大豆ミート(そぼろタイプ) 100g
    醤油 大さじ1
    メープルシロップ 小さじ1
    大さじ1
    みりん 大さじ1
    生姜 小さじ2分の1
    〈にんじんのラペ〉
    にんじん 4分の1
    酢かレモン汁 大さじ1
    ひとつまみ
    メープルシロップ 小さじ2
    〈小松菜のナムル〉
    小松菜 2株
    ごま油 大さじ1〜
    醤油 小さじ1
    お好みでメープルシロップ 小さじ2分の1
    ご飯 お好みで
    のり お好みで

    作り方(30分)

    1

    にんじんと小松菜を茹でる

    2

    ラペの調味料を合わせて、茹でたにんじんと和える

    3

    ナムルの調味料を合わせて、茹でた小松菜と和える

    4

    そぼろの材料を全てフライパンに入れ、水分が飛ぶまで炒める

    5

    のりにご飯と具材を乗せて巻く

    PRコーナー