🇰🇷キンパ風🇰🇷

  • おすすめポイント

    恵方巻きならぬキンパを作りました!キンパは食べた事がないので想像です☺︎ 自分流なので、お好みで足したりアレンジしてください!!

    材料(1人分〜2人分)

    〈そぼろ〉
    大豆ミート(そぼろタイプ) 100g
    醤油 大さじ1
    メープルシロップ 小さじ1
    酒 大さじ1
    みりん 大さじ1
    生姜 小さじ2分の1
    〈にんじんのラペ〉
    にんじん 4分の1
    酢かレモン汁 大さじ1
    塩 ひとつまみ
    メープルシロップ 小さじ2
    〈小松菜のナムル〉
    小松菜 2株
    ごま油 大さじ1〜
    醤油 小さじ1
    お好みでメープルシロップ 小さじ2分の1
    ご飯 お好みで
    のり お好みで

    作り方(30分)

    1

    にんじんと小松菜を茹でる

    2

    ラペの調味料を合わせて、茹でたにんじんと和える

    3

    ナムルの調味料を合わせて、茹でた小松菜と和える

    4

    そぼろの材料を全てフライパンに入れ、水分が飛ぶまで炒める

    5

    のりにご飯と具材を乗せて巻く

    PRコーナー