• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

じゃがいものガレット🥔

  • このレシピについて

    じゃがいもとオリーブオイルがあれば作れちゃう簡単ガレットです。じゃがいもは切ったら水にさらさず、すぐに焼いてください。デンプンが糊の代わりになるので水にさらしちゃうとくっつかないので気をつけてください!それでも心配な方は焼く前に軽く片栗粉をまぶしてもOKです♡

    材料(2人分)

    じゃがいも 2個
    オリーブオイル 適量
    ヴィーガンバター (あれば)30g
    小さじ1/3

    作り方(30分以内)

    1

    ①じゃがいもは5mm幅の千切りにします。細ければ細いほどいいのでスライサーがあると便利です。

    2

    フライパンにじゃがいもの千切りを入れオリーブオイル全体にかけたらよく混ぜ合わせます。

    3

    中火で熱し、じゃがいもの千切りを平らに広げます。◆ヴィーガンバターがあれば全体にのせ、塩を振ります。

    4

    底面に焼き色がついたらひっくり返します。お皿などに乗っけて返すと上手くいくと思います。

    5

    ひっくり返して弱火〜中火で8分程焼きます。仕上げにこちら側にもにもお好みで塩を振り、両面焼き上がったら出来上がり★

    6

    お好みでケチャップをつけたりサラダにしたりして食べてください♪

    PRコーナー