人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
8人がいいねしました!
工藤 柊
may
むし子。
八幡 花林
ペコ
chanhi
Yuri
umi
じゃがいもとオリーブオイルがあれば作れちゃう簡単ガレットです。じゃがいもは切ったら水にさらさず、すぐに焼いてください。デンプンが糊の代わりになるので水にさらしちゃうとくっつかないので気をつけてください!それでも心配な方は焼く前に軽く片栗粉をまぶしてもOKです♡
1
①じゃがいもは5mm幅の千切りにします。細ければ細いほどいいのでスライサーがあると便利です。
2
フライパンにじゃがいもの千切りを入れオリーブオイル全体にかけたらよく混ぜ合わせます。
3
中火で熱し、じゃがいもの千切りを平らに広げます。◆ヴィーガンバターがあれば全体にのせ、塩を振ります。
4
底面に焼き色がついたらひっくり返します。お皿などに乗っけて返すと上手くいくと思います。
5
ひっくり返して弱火〜中火で8分程焼きます。仕上げにこちら側にもにもお好みで塩を振り、両面焼き上がったら出来上がり★
6
お好みでケチャップをつけたりサラダにしたりして食べてください♪
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント