絹豆腐が余ってしまったので何か作れないかな〜、と思いつきでやってみたら、サクサクふわふわのドーナツができました🍩 ほんとにふわふわで軽い食感です😭甘さは控えめなレシピなので、甘味料の量は調節してみてください! 食べ合わせはきっと何でも美味しい… 私はプレーンにカカオニブ、ココナッツフレークをトッピングしたものとココア味にしました☺️
大豆粉 | 30g |
米粉 | 30g |
アーモンドプードル | 10g |
ベーキングパウダー | 2g |
ココアパウダー | オプション |
豆乳 | 80g |
絹豆腐 | 70g |
お酢 | 10g |
オイル | 30g |
メープルシロップ(お好みの甘味料) | 20g |
1
粉類を全て合わせて泡立て器で混ぜておく
2
液体類は別のボウルに入れて混ぜる
3
液体類の入ったボウルに粉類を少しずつ入れてヘラで混ぜる
4
生地を型に入れ180度に予熱したオーブンで30分焼いたらできあがり!
5
✴︎型に入れる前にお好みでココアパウダーや抹茶などを混ぜて、いろんな味を試してみてください🥰
優しくておいしい、素敵なレシピありがとうございました♪ブログにも感想を書かせて頂きました^^
玄米粉を使って作りました!とってもおいしかったです❤︎