• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

絹豆腐でサクふわグルテンフリードーナツ

  • このレシピについて

    絹豆腐が余ってしまったので何か作れないかな〜、と思いつきでやってみたら、サクサクふわふわのドーナツができました🍩 ほんとにふわふわで軽い食感です😭甘さは控えめなレシピなので、甘味料の量は調節してみてください! 食べ合わせはきっと何でも美味しい… 私はプレーンにカカオニブ、ココナッツフレークをトッピングしたものとココア味にしました☺️

    材料(6個型のうち3〜4個)

    大豆粉 30g
    米粉 30g
    アーモンドプードル 10g
    ベーキングパウダー 2g
    ココアパウダー オプション
    豆乳 80g
    絹豆腐 70g
    お酢 10g
    オイル 30g
    メープルシロップ(お好みの甘味料) 20g

    作り方(45分以内)

    1

    粉類を全て合わせて泡立て器で混ぜておく

    2

    液体類は別のボウルに入れて混ぜる

    3

    液体類の入ったボウルに粉類を少しずつ入れてヘラで混ぜる

    4

    生地を型に入れ180度に予熱したオーブンで30分焼いたらできあがり!

    5

    ✴︎型に入れる前にお好みでココアパウダーや抹茶などを混ぜて、いろんな味を試してみてください🥰

    コメント

    玄米粉を使って作りました!とってもおいしかったです❤︎

    8ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    コメントありがとうございます…!!😍すごく美味しそうです…💖玄米粉良いですね👏🏻

    8ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    玄米粉でアレンジした物をYouTubeに載せてもいいでしょうか?リンクも貼らせていただきたいです!

    4ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー