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芽キャベツのスープ

  • このレシピについて

    素材の味を活かしたシンプルなスープです。柔らかく煮た芽キャベツを丸ごといただくと、優しい苦みが口の中に広がってあったまりますよ。麻の実の粒々感も楽しめます。

    材料(2人分)

    芽キャベツ 20個ぐらい
    玉ねぎ 1/4個
    しょうが 少々
    500㎖
    野菜ブイヨン 小さじ2
    麻の実 大さじ1
    塩・こしょう 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    芽キャベツは丸いまま、又は半分に切ります。玉ねぎは薄くスライス、しょうがはみじん切りにします

    2

    鍋に1と水を入れ、芽キャベツが柔らかくなるまでコトコト煮ます。ブイヨンを入れ少し煮たら塩・こしょうで味を調節します

    3

    器によそって麻の実を飾ったら出来上がり

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