スペルト小麦のサラダ

  • おすすめポイント

    プチプチとした食感が魅力のスペルト小麦のサラダです。クランベリーが隠し味になり、酸味と甘みを醸し出しています。穀物とお豆の組み合わせでボリューム感を出しているので、食べ応えのあるサラダになっています。ダイエット中のランチにもぴったり💛

    材料(2人分)

    スペルト小麦 50g
    蒸し大豆 50g
    キュウリ 1本
    ミニトマト 5個
    玉ねぎ 1/8個
    パセリ ひとつまみ
    クランベリー 小さじ1
    レモン汁 小さじ2
    豆乳マヨネーズ 大さじ2
    ハーブソルト 適量

    作り方(30分)

    1

    スペルト小麦は洗って、たっぷりのお湯で15分茹でたら火を止め、蓋をして10分蒸らします

    2

    キュウリは1㎝の角切りに、ミニトマトは1/4に切り、玉ねぎはみじん切りにします。パセリは小さくちぎっておきます

    3

    ボウルに茹でたスペルト小麦、大豆、野菜、クランベリーを入れます。豆乳マヨネーズ、レモン汁、ハーブソルトで和えます

    4

    型に入れ、お皿にひっくり返せば出来上がり

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