• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スペルト小麦のサラダ

  • このレシピについて

    プチプチとした食感が魅力のスペルト小麦のサラダです。クランベリーが隠し味になり、酸味と甘みを醸し出しています。穀物とお豆の組み合わせでボリューム感を出しているので、食べ応えのあるサラダになっています。ダイエット中のランチにもぴったり💛

    材料(2人分)

    スペルト小麦 50g
    蒸し大豆 50g
    キュウリ 1本
    ミニトマト 5個
    玉ねぎ 1/8個
    パセリ ひとつまみ
    クランベリー 小さじ1
    レモン汁 小さじ2
    豆乳マヨネーズ 大さじ2
    ハーブソルト 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    スペルト小麦は洗って、たっぷりのお湯で15分茹でたら火を止め、蓋をして10分蒸らします

    2

    キュウリは1㎝の角切りに、ミニトマトは1/4に切り、玉ねぎはみじん切りにします。パセリは小さくちぎっておきます

    3

    ボウルに茹でたスペルト小麦、大豆、野菜、クランベリーを入れます。豆乳マヨネーズ、レモン汁、ハーブソルトで和えます

    4

    型に入れ、お皿にひっくり返せば出来上がり

    PRコーナー