人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
タカハシ
工藤 柊
やき
プチプチとした食感が魅力のスペルト小麦のサラダです。クランベリーが隠し味になり、酸味と甘みを醸し出しています。穀物とお豆の組み合わせでボリューム感を出しているので、食べ応えのあるサラダになっています。ダイエット中のランチにもぴったり💛
1
スペルト小麦は洗って、たっぷりのお湯で15分茹でたら火を止め、蓋をして10分蒸らします
2
キュウリは1㎝の角切りに、ミニトマトは1/4に切り、玉ねぎはみじん切りにします。パセリは小さくちぎっておきます
3
ボウルに茹でたスペルト小麦、大豆、野菜、クランベリーを入れます。豆乳マヨネーズ、レモン汁、ハーブソルトで和えます
4
型に入れ、お皿にひっくり返せば出来上がり
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント