甘酒と黒豆の餡子

  • おすすめポイント

    口当たりなめらかで自然で優しい甘さの餡です。簡単なのにとっても美味しいのでおすすめです🍋🤍

    材料(スコーンサンド8個分)

    乾燥黒豆 150g
    300ml
    甘酒 50g
    ひとつまみ
    甜菜シロップ 大さじ2〜
    ⭐︎メープルやアガペシロップでもOK

    作り方(10分)

    1

    ⭐︎黒豆を水に一晩つけておく

    2

    ①を鍋に入れて黒豆が柔らかくなるまで煮る

    3

    黒豆をざるにあげて水を切る

    4

    フードプロセッサーへ黒豆と②を入れクリーム状になるまで回す⭐︎甘さが足りない方はシロップをもう少し入れて下さい

    5

    豆のつぶつぶ感がなくなったら完成⭐︎スコーンに挟んだり、お餅に乗せて食べても美味しいです🍋🤍

    PRコーナー