• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつまいもポタージュ

  • このレシピについて

    寒い冬に食べたくなるポタージュ🧡 お芋好き必見です^^ 玉ねぎを茶色くなるまで炒めるのがポイントだと思います!ぜひ作って見てください♡

    材料(1人前)

    さつまいも 中サイズ
    玉ねぎ ½—
    ブイヨン ¼
    植物ミルク 200ml

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    さつまいもの皮を剥いてレンジで柔らかくする。

    2

    鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める

    3

    さつまいも、ブイヨン,ミルクを入れる(使用したブイヨン→)

    4

    ブレンダーでなめらかにする

    PRコーナー