• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根クリームパスタ

  • このレシピについて

    粉類不使用なのにクリーミーで、切り干し大根やしいたけの旨みが出ていて美味しいです。

    材料(1人分)

    ●大根(ざく切り) 140g
    ●玉ねぎ(薄切り) 50g
    ●しいたけ 20g
    ●切り干し大根 3g
    ・水 50cc
    ○豆乳 50cc
    ○味噌 小さじ1
    ○ニュートリショナルイースト 小さじ1
    ○塩 少々
    ・グルテンフリーパスタ 50g
    ・胡椒、パセリ 少々

    作り方(30分)

    1

    小鍋に●を入れて軽く炒め、水を加えて蓋をし、弱火~中火で5分ほど煮ます。

    2

    ミキサーに1、○を入れてなめらかになるまでまわします。

    3

    小鍋に戻し温めて、茹でたパスタを加え絡めます。

    4

    胡椒、パセリをふり完成!

    PRコーナー