1
ニンニク、生姜、玉ねぎをみじん切りにする。
2
鍋でココナッツオイルを熱し、1のニンニクと生姜と赤唐辛子を炒める。
3
香りがたったら、玉ねぎとカレー粉も加え、焦げないように弱火で10分程度、炒める。
4
3の鍋にトマト缶を投入し、水分を飛ばすように炒め(ホールトマトならこの段階で潰して下さい)そこへ豆乳ヨーグルトも追加し、全体的に混ぜる。今回は具として冷凍→解凍した厚揚げをこの段階で入れましたが、具は無くても美味しいです。
5
4の鍋に水、ヴィーガンのウスターソース(無ければ省略)、塩を加え、時々鍋底からヘラで混ぜながら、40分程度弱火で煮詰めます。
6
カレーらしく、もったりとしてきたら完成です。
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