🍫濃厚ローチョコケーキ🍫

  • おすすめポイント

    身体に優しくて簡単に作れる濃厚ローチョコケーキです🍫 ほぼフードプロセッサー頼りなのでそれさえあれば簡単にできます! チョコレートを使ってると思うくらい濃厚です!

    材料(16センチ)

    〈クラフト〉
    ナッツ 1カップ
    ココナッツオイル 大さじ1
    メープルシロップ 小さじ2
    塩 小さじ4分の1
    ココナッツファイン 大さじ1
    〈フィリング〉
    カシューナッツ 150g
    ローカカオパウダー 30g
    ココナッツオイル 50g
    バニラエッセンス系 小さじ2
    塩 ひとつまみ
    メープルシロップ 65g
    〈トッピング〉
    カカオニブ
    ローカカオパウダー

    作り方(20分)

    1

    (下準備) カシューナッツを3時間以上浸水する

    2

    クラフトの材料全てフードプロセッサーに入れ混ぜる

    3

    タルト生地やケーキ型にクラフト生地を入れ、ラップなどの上から手で押して生地を密着させ、冷蔵庫に入れる

    4

    水を切ったカシューナッツをフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する

    5

    滑らかになったら他のフィリングの材料全て入れ、フードプロセッサーで混ぜる

    6

    冷やしてた型にフィリングを流し入れ、表面をスプーン等で整える

    7

    ここでカカオパウダーやカカオニブ、フルーツなどをトッピング その後冷蔵庫で3時間冷やしたら完成

    8

    切る時はぬるま湯やお湯で包丁を都度くぐらせると、切りやすいです

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