• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

椎茸の詰め物焼き

  • このレシピについて

    未入力

    材料(2人分)

    豆腐(凍らせて解凍したもの) 1丁
    ネギ(緑の所も) 1本分
    椎茸(小~中) 10個くらい
    レンコン(無くても可) 50g
    タヒニ(白ゴマでも可) 大さじ1
    味噌 大さじ1/2
    青のり 大さじ1/2
    片栗粉 大さじ1/2
    醤油 小さじ1
    みりん 小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    解凍した豆腐の水分をよく切る。

    2

    1と椎茸以外の材料を混ぜ合わせ、こねる。

    3

    2を椎茸に詰め、油を引いたフライパンで焼く。弱めの火で、途中フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。

    4

    良い色になったら出来上がり。好みでお醤油やベジのポン酢をつけて食べます。

    PRコーナー