椎茸の詰め物焼き

  • おすすめポイント

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    材料(2人分)

    豆腐(凍らせて解凍したもの) 1丁
    ネギ(緑の所も) 1本分
    椎茸(小~中) 10個くらい
    レンコン(無くても可) 50g
    タヒニ(白ゴマでも可) 大さじ1
    味噌 大さじ1/2
    青のり 大さじ1/2
    片栗粉 大さじ1/2
    醤油 小さじ1
    みりん 小さじ1

    作り方(30分)

    1

    解凍した豆腐の水分をよく切る。

    2

    1と椎茸以外の材料を混ぜ合わせ、こねる。

    3

    2を椎茸に詰め、油を引いたフライパンで焼く。弱めの火で、途中フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。

    4

    良い色になったら出来上がり。好みでお醤油やベジのポン酢をつけて食べます。

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