• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

金時豆ブラウニー

  • このレシピについて

    スコーンみたいな見た目ですが、しっとり軽いブラウニーが出来ました☺️ お豆でかなり控えめな甘さなので、甘くしたい方は少し多めに甘味料を入れると良いと思います😚 とにかく軽くて何個でも食べれちゃうので、そのままでも美味しいですがアイスクリームと一緒に食べたり、オートミールボウルに入れたり好きな食べ方を見つけて下さい🥰

    材料(型一個分)

    茹でた金時豆 240g
    米粉 大さじ2
    ヴィーガンエッグ サイリウム大1+水大3
    カカオパウダー 大さじ2
    ベーキングパウダー 3g
    植物性ミルク 80〜100ml
    ココナッツオイル 大さじ1
    お好みの甘味料 100g〜
    バニラ オプション

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180度に予熱し、 ヴィーガンエッグを用意しておく。(サイリウム、チアシード、フラックスシードなど)

    2

    材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。

    3

    好きな方にオイルかオーブンシートを敷いて生地を流し込み、180度で25分〜焼く。

    4

    仕上げにお好みでチョコソースやカカオニブなどをトッピングする。

    PRコーナー