ベジキーマカレー🌱(ドライカレー)

  • おすすめポイント

    水を入れないので焦がさないよう注意が必要ですが、濃厚な味になります。一度冷ますことで味が落ち着き、美味しさup!カレーパウダーに加えてお好みでスパイスをさらに加えても良いですね❤️

    材料(3-4)

    玉ねぎ 中1こ
    にんじん 1こ
    しめじ 1/2パック
    高野豆腐(乾) 50g
    カットトマト缶 1
    カレーパウダー 大さじ1
    赤ワイン 大さじ1
    野菜だし(ブイヨン) 約5g
    ケチャップ 大さじ2
    醤油 大さじ2
    お好みのお砂糖類 小さじ1
    塩胡椒 適量

    作り方(30分)

    1

    高野豆腐を戻しておく

    2

    野菜を全てみじん切りする

    3

    フライパンが焦げ付きそうなら少量の油を入れ、野菜を弱火でじっくり炒める

    4

    高野豆腐をぎゅっと絞って水を切り、手でそぼろ状に崩しながら加え、カレーパウダーを入れて混ぜる

    5

    トマト缶を入れ、赤ワイン、野菜だし、塩胡椒をする

    6

    醤油、お砂糖類、ケチャップで味を整え、15分ほど煮て一度火を止め自然に冷ます

    7

    食べる前に火を入れ、焦がさないように温める

    8

    お皿に盛り付け、お好みでveganチーズやおいしい絹ごしどうふをトッピングしても👍

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