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水を入れないので焦がさないよう注意が必要ですが、濃厚な味になります。一度冷ますことで味が落ち着き、美味しさup!カレーパウダーに加えてお好みでスパイスをさらに加えても良いですね❤️
玉ねぎ | 中1こ |
にんじん | 1こ |
しめじ | 1/2パック |
高野豆腐(乾) | 50g |
カットトマト缶 | 1 |
カレーパウダー | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ1 |
野菜だし(ブイヨン) | 約5g |
ケチャップ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
お好みのお砂糖類 | 小さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
1
高野豆腐を戻しておく
2
野菜を全てみじん切りする
3
フライパンが焦げ付きそうなら少量の油を入れ、野菜を弱火でじっくり炒める
4
高野豆腐をぎゅっと絞って水を切り、手でそぼろ状に崩しながら加え、カレーパウダーを入れて混ぜる
5
トマト缶を入れ、赤ワイン、野菜だし、塩胡椒をする
6
醤油、お砂糖類、ケチャップで味を整え、15分ほど煮て一度火を止め自然に冷ます
7
食べる前に火を入れ、焦がさないように温める
8
お皿に盛り付け、お好みでveganチーズやおいしい絹ごしどうふをトッピングしても👍
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