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工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
ゆっき
酵素玄米に米粉を混ぜて作ったごパンです。栄養たっぷりなおやつに、またカレーやスープと一緒に食べても美味しいですよ。ここではゆかりを入れましたが、きな粉や抹茶、ビーツパウダーなどを混ぜてアレンジしても楽しいです。もちろん普通の玄米でもOK。ちょっとご飯が余ってしまった時にいかがでしょうか。
1
酵素玄米を綿棒で軽くたたいてなめらかにしておきます
2
ボウルに1と残りの材料を入れます
3
粉っぽくなくなるまで混ぜて、ひとまとまりにします
4
手に粉(分量外)をはたいてから、小さなボウル状に丸めていきます。ここでは7つできましたが、大きさと数はお好みで
5
180℃で30分ぐらい焼きます。表面が乾いて割れてきたら出来上がり
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