酵素玄米ごパン

  • おすすめポイント

    酵素玄米に米粉を混ぜて作ったごパンです。栄養たっぷりなおやつに、またカレーやスープと一緒に食べても美味しいですよ。ここではゆかりを入れましたが、きな粉や抹茶、ビーツパウダーなどを混ぜてアレンジしても楽しいです。もちろん普通の玄米でもOK。ちょっとご飯が余ってしまった時にいかがでしょうか。

    材料(2人分)

    酵素玄米(炊いたもの) 100g
    米粉 100g
    豆乳 100㎖
    オリーブオイル 小さじ1
    少々
    ゆかり 少々

    作り方(45分)

    1

    酵素玄米を綿棒で軽くたたいてなめらかにしておきます

    2

    ボウルに1と残りの材料を入れます

    3

    粉っぽくなくなるまで混ぜて、ひとまとまりにします

    4

    手に粉(分量外)をはたいてから、小さなボウル状に丸めていきます。ここでは7つできましたが、大きさと数はお好みで

    5

    180℃で30分ぐらい焼きます。表面が乾いて割れてきたら出来上がり

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