テンペストのそぼろ丼

  • おすすめポイント

    冷蔵庫からサッと取り出して使えるテンペストはひき肉代わりに最適、かつ栄養満点。子供から大人まで楽しめるそぼろ丼です。

    材料(2)

    【A】
    テンペスト 100g
    甜菜糖または(甘酒など) 大さじ2
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ1
    生姜小さじ1/2(A用) 小さじ1/2
    大さじ1
    【B】
    木綿豆腐 (水分をきっておく) 150g
    ニュートリショナルイースト 少々
    ターメリック 少々
    ココナッツオイル 小さじ1
    ビオソルトまたは 塩 少々
    【飾り】
    さやえんどう

    作り方(20分)

    1

    【A】テンペストは軽くほぐしておく。

    2

    油をしいたフライパンにテンペストと調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

    3

    【B】 フライパンに油を入れ熱し、豆腐を加えて水気を飛ばすように炒める。

    4

    調味料を加えてターメリックの色が全体的に行き渡るように混ぜる。

    5

    さやえんどうを盛り付けたら完成。

    PRコーナー