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・ごはんや酢飯にのせてどんぶりや押し寿司にするのもおすすめ ・テンペストの食物繊維とりんごのペクチンの整腸作用効果。
テンペスト | 1枚 |
しょうが | 5g |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
日本酒 | 大さじ1 |
菜種サラダ油 | 大さじ2 |
すりおろしりんごダレ | りんご(すりおろし) 1/2コ |
醤油 | 大さじ1弱 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
椎茸昆布だし | 大さじ2 |
トッピング | (お好みで) |
海苔 | 1/2枚 |
紅ショウガ | 適量 |
梅酢漬けラディッシュ | 適量 |
山椒 | 適量 |
1
テンペストにトッピング以外のタレで下味をまんべんなくかけて一晩おいておく
2
あたためたフライパンに菜種油をいれ、①を12等分に切り分けたものを両面こんがりと焼き、バットに取り出す
3
フライパンに(すりおろしりんごだれ)材料をいれて酸味が飛ぶまで煮詰め、①の焼いたテンペストをいれて絡ませる
4
切っておいた海苔(5㎝×5㎜幅程度に切る)を巻いて、飾りを乗せ、お好みで山椒をかける
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