🍪酒粕ソフトクッキー🍪

  • おすすめポイント

    アメリカンなソフトクッキーが大好きで、たまたま酒粕が余ってたので焼いたらできたレシピです! トッピングはキャロブチップやチョコを砕いたもの、ナッツやドライフルーツ、冷凍フルーツ等なんでもオッケー♡ ͗ ͗ ぜひ自分好みのトッピングを見つけてみてください !

    材料(7〜8枚)

    水煮缶のひよこ豆(水切りしたもの) 100g
    酒粕 100g
    オートミール粉 60g
    タヒニ 40g
    メープルシロップ 60g〜70g
    豆乳 大さじ1
    塩 ひとつまみ
    トッピング
    キャロブチップ 適量
    冷凍いちご 適量
    ナッツ 適量

    作り方(30分)

    1

    オーブンを180℃ 20分で予熱する。

    2

    トッピング以外をフードプロセッサーにかける。

    3

    生地をスプーンで落とし、形をつくる。スプーンを水で濡らした方が形成しやすいです。ここでトッピングします。厚さ1cm位。

    4

    180℃20分焼いたら完成!

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