• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🍪酒粕ソフトクッキー🍪

  • このレシピについて

    アメリカンなソフトクッキーが大好きで、たまたま酒粕が余ってたので焼いたらできたレシピです! トッピングはキャロブチップやチョコを砕いたもの、ナッツやドライフルーツ、冷凍フルーツ等なんでもオッケー♡ ͗ ͗ ぜひ自分好みのトッピングを見つけてみてください !

    材料(7〜8枚)

    水煮缶のひよこ豆(水切りしたもの) 100g
    酒粕 100g
    オートミール粉 60g
    タヒニ 40g
    メープルシロップ 60g〜70g
    豆乳 大さじ1
    ひとつまみ
    トッピング
    キャロブチップ 適量
    冷凍いちご 適量
    ナッツ 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃ 20分で予熱する。

    2

    トッピング以外をフードプロセッサーにかける。

    3

    生地をスプーンで落とし、形をつくる。スプーンを水で濡らした方が形成しやすいです。ここでトッピングします。厚さ1cm位。

    4

    180℃20分焼いたら完成!

    コメント

    食感がとても好みでした🤍またアレンジして作ってみます!

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    作ってくださりありがとうございます!ソフト感が美味しいですよねー!!アレンジ楽しみにしています☺︎

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー