ヴィーガンティラミス

  • おすすめポイント

    生クリームを作ってたら酸味があるのでこれはティラミスにぴったりだと思いました✨ グルテンフリーで優しいおやつ💚

    材料(2人分)

    △米粉 90g
    △無調整豆乳 110g
    △メープルシロップ 小さじ1
    △米油など無臭のオイル 小さじ1
    ⭐︎無調整豆乳 70g
    ⭐︎ココナッツオイル 50g
    ⭐︎甜菜糖 10g
    ⭐︎レモン汁 5g
    ⭐︎ラム酒 小さじ1
    濃いめに作ったコーヒー又はエスプレッソ 20ml
    ココアパウダー 適量

    作り方(30分)

    1

    ⭐︎を全てミキサーにかけて冷蔵庫で冷やしておく(マスカルポーネ風クリーム)

    2

    △を全て混ぜて26センチくらいのフライパン全面に流して160℃で両面焼く(パンケーキの要領です)

    3

    2を4等分に切り、1枚目にコーヒーをたっぷり塗る

    4

    クリームを薄く均等に伸ばす

    5

    3、4の工程をあと3回繰り返す

    6

    最後にココアパウダーをふって出来上がり

    PRコーナー