人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
11人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
あきんこ
m___yukari
むし子。
みほ
いくたの一味
may
Kokococotoronto
ソラ
misa
牛乳や卵を使わなくても美味しいプリンができちゃいます♪しかも焼いたり蒸したりする必要もありません。 注意する点は、寒天に液を流し入れる時、液を少し温めておくと良いです。温かい寒天液に冷たい液を入れてしまうとダマになりやすく固まらない可能性があるので気を付けてください☆そして粗熱が冷ましてから冷蔵庫に入れてくださいね💚
1
サツマイモは、焼き芋でも、ふかしたお芋でも、チンしたものでも、柔らかければ何でも良い。(皮は取り除く)
2
サツマイモ、豆乳、砂糖をミキサーなどで混ぜて滑らかにする。
3
鍋に水と寒天を火にかけてしっかり溶かす。
4
3の鍋に2を少しずつ入れてよく混ぜる。
5
容器に液を流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
6
◆トッピングは自由!葉っぱを飾ったりフルーツを乗せたり、カラメルソースや黒胡麻なども合います♡
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント