• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆と厚揚げの甘辛炒め☆

  • このレシピについて

    ふりかけ感覚でご飯のおかずにぴったりです! 常備おかずとしても◎ 今回は厚揚げを細く小さく切りましたが、お好みの大きさで構いません。 又、今回はひよこ豆を使用しましたが、大豆なんかもオススメです♡ 韓国の定番おかずをヴィーガンアレンジしました。

    材料(2人分)

    厚揚げ(焼き豆腐や木綿豆腐でも◎) 1/2
    ひよこ豆(お好きな豆で◎) 1/2缶
    青唐辛子 又は 鷹の爪 お好みの量
    ☆しょうゆ 大さじ1
    ☆水飴(みりんでも◎) 大さじ1
    ☆コチュジャン 大さじ1
    ☆砂糖 大さじ1
    ごま お好みの量
    ごま油 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    熱したフライパンにごま油を敷いて、青唐辛子と厚揚げを炒める

    2

    ひよこ豆も投入し、さらに炒める

    3

    ☆の調味料をすべて入れて、水気を飛ばしながら炒める

    4

    最後にごまをふりかけて、和えれば完成!

    PRコーナー