このレシピについて
ふりかけ感覚でご飯のおかずにぴったりです!
常備おかずとしても◎
今回は厚揚げを細く小さく切りましたが、お好みの大きさで構いません。
又、今回はひよこ豆を使用しましたが、大豆なんかもオススメです♡
韓国の定番おかずをヴィーガンアレンジしました。
材料(2人分)
厚揚げ(焼き豆腐や木綿豆腐でも◎)
|
1/2 |
ひよこ豆(お好きな豆で◎)
|
1/2缶 |
青唐辛子 又は 鷹の爪
|
お好みの量 |
☆しょうゆ
|
大さじ1 |
☆水飴(みりんでも◎)
|
大さじ1 |
☆コチュジャン
|
大さじ1 |
☆砂糖
|
大さじ1 |
ごま
|
お好みの量 |
ごま油
|
大さじ1 |
コメント