このレシピについて
大好きな餃子をビーガン、グルテンフリーで食べたい!と思い作ってみました!🥟米粉の皮は小麦に比べてもちもちして美味しかったです!ただ、千切れやすくくっつきにくいので、タネを詰めすぎない事と包んだヒダに水をつけてくっつける事がポイントです!皮はモランボンのお米で作った餃子の皮を使いました!
材料(2人分(餃子22個))
キャベツ(みじん切り)
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150g |
大豆ミート(戻した量)
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100g |
片栗粉
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大さじ2 |
しょうが
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1かけ |
にんにく
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チューブで2〜3cm |
しそ
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6枚 |
餃子の皮
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一袋(22枚) |
水(蒸す時用)
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餃子の3分の1弱まで |
油
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大さじ3 |
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