簡単チョコレートケーキ🍓

  • おすすめポイント

    米粉やヴィーガンのスイーツ初挑戦の人でも、簡単に出来るレシピです! 熟れすぎてないバナナを使うのが、良く膨らんでふわふわのポイントです🥰 ずっしりしっとり系が好きな人はよく熟れたバナナを使うと👌 クリスマスケーキにもおすすめです🎄🎁🎅🌟

    材料(パウンド型or12cm丸型)

    ◎米粉 50g
    ◎アーモンドプードル 20g
    ◎片栗粉 10g
    ◎お好きな砂糖 20g
    ◎ココアパウダー 10g
    ◎ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
    ☆バナナ 50g(約半分)
    ☆豆乳 70g
    ☆米油 大さじ1
    ☆ブランデー(お好みで) 小さじ1
    レモン汁 小さじ1
    お好きなトッピング 適量
    【お豆腐クリーム】 _
    絹ごし豆腐 150g
    メープルシロップ 大さじ1~
    ココナッツオイル 大さじ1

    作り方(20分)

    1

    ◎を量り混ぜておく

    2

    別のボウルでバナナをよくつぶした後、その他☆の材料を加えよく混ぜる

    3

    ◎と☆を合わせて混ぜ、最後にレモンを加え更に混ぜる

    4

    トッピングを加えて型に流し、170℃予熱のオーブンで35分焼いて完成!

    5

    【 お豆腐クリーム】) 前日からよく水を切った豆腐をハンドブレンダーで攪拌する

    6

    メープルで味付けして混ぜた後、溶かしたココナッツオイルを加えて素早く攪拌する

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