• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ムースオショコラ

  • このレシピについて

    ムースオショコラが食べたくなって、アクアファバで実現✨かなりビターな仕上がりなので、甘めが好きな方はお砂糖を多めに加えてみてください!アクアファバはよーーく泡だてないと固まらないので注意!

    材料(3つ分)

    アクアファバ 60g
    てんさい糖 6g
    ダークチョコレート 55g
    豆乳 30g

    作り方(20分以内)

    1

    アクアファバに冷蔵庫でよく冷やし、てんさい糖を加えたらツノが立つくらいまで泡立て器でよーく混ぜる

    2

    ダークチョコレートを湯煎で完全に溶かす

    3

    泡立ったアクアファバの1/3に、ダークチョコレートと豆乳を入れて混ぜる

    4

    残りのアクアファバを少しずつ加えながら、ムース状をキープしながらさっくり混ぜる

    5

    器に注いで冷蔵庫で最低6時間程度冷やし、固まったら完成🤤

    PRコーナー