お豆腐とアボカドの抹茶ガトーショコラ

  • おすすめポイント

    お豆腐とアボカドスイーツ第2段‼︎ 前回のガトーショコラはインスタで3万人以上の方に見て頂きました! 今回も生ケーキの様な食感なので 型に入れたまま一晩は冷蔵庫に入れておいて下さい!食べる時に切り分けて 冷たいまますぐにお召し上がり下さい🌿

    材料(6人分)

    アボカド 1個
    お豆腐(絹) 150g
    ▲米粉 150g
    ▲抹茶 大さじ3
    ▲ベーキングパウダー 3g
    ▲塩 ひとつまみ
    ◾️アガベシロップ 85g
    ◾️きび砂糖 15g
    ◾️お好みのオイル 30g
    ◾️ココナッツミルク 100g
    ◾️バニラエッセンス 適量
    トッピング あずき

    作り方(60分)

    1

    アボカドとお豆腐は ブレンダーでなめらかにしておく。

    2

    ▲ を全部合わせて 泡立て器で良く混ぜる。

    3

    ◾️を全て混ぜ合わせる。

    4

    良く混ぜた◾️に ブレンダーにかけた アボカドとお豆腐を入れて 良く混ぜる。

    5

    ▲に④を入れて 泡立て器で滑らかになるまで 良く混ぜます。

    6

    お好きな型にペーパーを敷いて そこに生地を流し入れて トントン空気を抜いた後に 表面をゴムベラで平にします。

    7

    170℃に温めておいた オーブンで40分焼きます。

    8

    焼き上がったら荒熱を 取り型に入れたまま 一晩冷蔵庫で冷やすか冷凍します。

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