1
粉状のものをふるいにかける(小麦粉〜ココアパウダー)。強力粉の代わりに、小麦粉のみを使ってもオッケイ!
2
ボウルに常温•固形のココナッツオイルと砂糖を加え、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
3
そこへメープルシロップとバニラを加え、さらに混ぜる。
4
③に①の粉を入れて、まとまり具合を見て豆乳を必要なだけ加える。生地が少しボロボロ崩れるくらいでオケい!
5
生地をぎゅっとまとめてラップで包み、冷蔵庫で1~2時間休める。
6
生地を5mmの厚さに伸ばし、お好きなクッキー型でくり抜く。※生地が溶けてきたら冷蔵庫で再び冷やす
7
ベーキングシートに乗せて、トレーごと冷凍庫で10分程冷やす。その間にオーブンを180℃に予熱する。
8
冷凍庫から取り出し、そのままオーブンで10分焼く。
9
クッキーが完全に冷えたらデコレーションをして完成です❤️
10
ロイヤルアイシングのレシピあります😊: https://vcook.jp/recipes/2700
11
※スパイスが強めなので、お好みに合わせて減らしてください
コメント