大好きなチヂミをグルテンフリーで作りたかったのがきっかけです。 酢醤油に付けるのがおすすめ!モチモチで何個でも食べたくなる味です☺︎ ポイントは水を少しずつ入れては混ぜてを繰り返す事。生地が野菜にくっついているのがベスト。チョロチョロにならない程度で止めて下さいね。 にんじんを沢山入れてもモリモリ食べられました!
米粉 | 100g |
片栗粉 | 50g |
サイリウム | 3g |
水 | 300〜350cc |
にんじん | 半分〜1本 |
ニラ | 1束 |
ごま油 | 大さじ4 |
1
にんじんとニラを食べやすい大きさに切っておく
2
粉類を混ぜておく。 にんじんとニラを入れて混ぜる。
3
水を少しずつ入れながら混ぜてを繰り返す。スプーンなどでダマを潰す様に混ぜるのがポイント。
4
フライパンにごま油を入れ、中火で熱する。火が回ったら生地を全て入れて中火で蓋をして焼く。
5
焼き目がついたらひっくり返す。蓋はせず、中火で。焼き目がついたら完成。
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