🇰🇷vegan&グルテンフリーチヂミ

  • おすすめポイント

    大好きなチヂミをグルテンフリーで作りたかったのがきっかけです。 酢醤油に付けるのがおすすめ!モチモチで何個でも食べたくなる味です☺︎ ポイントは水を少しずつ入れては混ぜてを繰り返す事。生地が野菜にくっついているのがベスト。チョロチョロにならない程度で止めて下さいね。 にんじんを沢山入れてもモリモリ食べられました!

    材料(2人分)

    米粉 100g
    片栗粉 50g
    サイリウム 3g
    水 300〜350cc
    にんじん 半分〜1本
    ニラ 1束
    ごま油 大さじ4

    作り方(20分)

    1

    にんじんとニラを食べやすい大きさに切っておく

    2

    粉類を混ぜておく。 にんじんとニラを入れて混ぜる。

    3

    水を少しずつ入れながら混ぜてを繰り返す。スプーンなどでダマを潰す様に混ぜるのがポイント。

    4

    フライパンにごま油を入れ、中火で熱する。火が回ったら生地を全て入れて中火で蓋をして焼く。

    5

    焼き目がついたらひっくり返す。蓋はせず、中火で。焼き目がついたら完成。

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