人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
大豆マン
イソカカ
chiyocomu
anzuya
卵白を使わずに、ロイヤルアイシング❄️ふんわりしているのに、しっかりと形を保つので細かめなクッキーデコレーションにぴったりです😊✨
1
アクアファーバとは缶詰に入った豆類の煮汁のことです!今回は缶ひよこ豆の汁を使いました。
2
アクアファーバにレモン汁を加え、電動泡立て器でしっかり角がたつまで泡立てる。(3~5分)
3
粉砂糖を加えて、さらに5分ほど泡立てる(スピード遅め)。途中バニラも加える。
4
ツヤがでて、リボン状になったら完成です❤️
5
今回は細かめなクッキーのデコレーションに使いました!
6
※お好みの滑らかさに合わせて、粉砂糖を増減してください。色をつけてもかわいいです😊
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント