ロイヤルアイシング❄️

  • おすすめポイント

    卵白を使わずに、ロイヤルアイシング❄️ふんわりしているのに、しっかりと形を保つので細かめなクッキーデコレーションにぴったりです😊✨

    材料(2絞り袋分)

    アクアファーバ 大さじ4
    レモン汁 小さじ1/4
    粉砂糖 220g
    バニラ 小さじ1/2

    作り方(20分)

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    アクアファーバとは缶詰に入った豆類の煮汁のことです!今回は缶ひよこ豆の汁を使いました。

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    アクアファーバにレモン汁を加え、電動泡立て器でしっかり角がたつまで泡立てる。(3~5分)

    3

    粉砂糖を加えて、さらに5分ほど泡立てる(スピード遅め)。途中バニラも加える。

    4

    ツヤがでて、リボン状になったら完成です❤️

    5

    今回は細かめなクッキーのデコレーションに使いました!

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    ※お好みの滑らかさに合わせて、粉砂糖を増減してください。色をつけてもかわいいです😊

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